본문 바로가기
맛집_그래

[숭실대 맛집] 숭실대 고기집 추천, 깍뚝집 메뉴, 가격, 후기

by 얼그래 ALL OK 2024. 12. 10.

얼그래 맛집편!

오늘은 숭실대 새로 생긴 고깃집 맛집! 깍뚝집에 다녀온 후기를 써보려고 한다. 숭실대입구역 3번출구에서 조금만 걸으면 위치해있는데, 약간의 또간집 느낌을 풍기는 초록색 로고가 눈에 띈다.!!! 설레는 마음으로 다녀온 후기 메뉴, 가격까지 포스팅해보겠다. 
 

 
깍뚝집은 대표메뉴가 꽃부채살!! 이었다. 메뉴는 간단하게 꽃부채살, 갈비살, 살치살 이렇게 대표메뉴로 있었다.
특이한 것은 상차림 비용 1,000원을 받는건데, 2명이면 2,000원 3명이명 3,000원을 내야 한다 (횟집에서 받는것 말고는 처음.. 내보는 것 같다.. )
 

 
우리가 처음 주문한 메뉴는  꽃세트 (44,900원)

2~3인이 먹기 적절한 세트이고, 꽃부채살, 갈비살, 살치살을 맛볼 수 있게 세 종류 고기가 나온다. (꽃부채살 200 + 갈빗살 150g + 살치살 150g + 된장찌개 포함) 세가지 고기를 다 먹어보고 우리 입맛에 맛는 고기를 추가로 주문하려고 일단 주문!
 

 

먹는 순서도 소개해주셨는데, 꽃부채살 - 갈빗살 - 살치살 순을 추천해주셨다. 직원분이 지나가시면서 고기를 봐주시고 설명도 해주셨다. 고기는 직접 구워야 한다. ~~ 

우리는 마지막으로 먹는 고기순으로 맛있었다. ㅋㅋㅋ우리의 선호도는 꽃부채살 << 갈비살 < 살치살 이었기에 추가로 갈비살 1인분과 살치살 1인분을 시켜서 맛있게 먹었다. 
고기가 질기지 않고 부드러워서 아주 맛있게 먹었다!! 
 

 

 
숭실대 새로 생긴 고깃집 맛집! 갈비살, 꽃부채살, 살치살이 너무 맛있어서 입에서 사르르 녹으면서 먹었고, 무엇보다 가격이 너무 괜찮았던 ..!!! 매장이 작고 협소했지만 알바생분들도 친절하고 또 가고 싶은 맛집이었다. 
우리의 픽은 갈비살 이었지요..? ❤️ 다음에 또 먹쟈 🤤🐷